Сработал план. Веселое

Стихотворение к иллюстрации

Послушай, милый, мне б твоею стать.
Очаровать, дойти и дотянуться…
Чтоб ты почувствовал трепещущую стать.
И смог к прекрасному руками прикоснуться.

Природы суть задумчиво мудра…
Я взобралась сюда, чтоб ты меня любил.
Красива, сексуальна и бодра…
Но план такой меня чуть не сгубил.

На стоге возлежала я в мечтах,
Когда усталый отдохнуть приляжешь.
Но тут перевернулось небо - «Ах!»
Взлетела я,  - словами не расскажешь!

И вот уже я выше ближних гор.
И стог поплыл, как в сказке, над землею.
Я ничего не видела в упор,
Теперь по небу я плыву сама собою.

И в трепете склонилась посмотреть
Где я, куда лечу, как движусь?
Каким же чудом я могу лететь?
Когда и как с землею снова сближусь?

Плыву, держусь и в страхе вниз смотрю.
Чтоб вычислить причину левитаций.
Понять пытаясь, как же  по утру
Героем стала странных  комбинаций.

И вижу - ты с рогатиной стоишь
И изумленно очи вверх таращишь.
Ты вилы убери, я все же жду,
Когда уже к земле Богиню стащишь.

А ты растерянно стоишь, как истукан.
Осел, что подо мной, уже смеется.
А я-то думала… А ты - такой болван..
Не ведала, что все так обернется…

Аааа! Ну хитер! Чтоб мною любоваться
Ты выставил рогатину свою?!
Мне что теперь, здесь вечно оставаться?
Я ж еле равновесие держу!

Давай, скорей! Сними ж меня отсюда!
Потом на грудь позволю я взглянуть.
Сработал план… Препятствовать не буду!
Лови меня и дураком не будь!


Иллюстрация: Мариана Калачева (Mariana Kalacheva) - болгарская художница, график и иллюстратор.
Очень мне нравится ее творчество.


Рецензии