Осень

Когда-нибудь осеннею порой,
Бредя в обнимку с кофе по аллее,
Ты вспомнишь, как гуляли мы с тобой
За ручку той весеннею неделей.
Ты улыбнешься, будто невзначай,
Достанешь телефон, напишешь:
"Здравствуй, прости меня, иду к тебе,
Встречай!"
Да только свет в окне моем погас уж...
Я прочитаю, отвечать не стану.
Уж слишком свЕжа рана на душе.
Ты постоишь, потом поймешь:
"Напрасно"...
И побредешь аллеей в темноте.
А в этот миг стою я у окошка,
Смотрю, как исчезаешь тихо в даль.
Я постою, поплачу я немножко,
Уходишь в осень, мне тебя не жаль...


2020г.


Рецензии