Из Шекспира, сонет 65

Уж если бронзу, камень, землю, море
Простая бренность может превзойти,
Как может красота с ней равно спорить,
Чья сила лишь цветам дает цвести?
И как медовый запах лета может
Преодолеть времен теченья даль,
Ведь даже скалы дни тихонько гложут,
И врат тяжелых уязвима сталь?               
И мысль сама пугает: как возможно
Времен теченью от себя спастись?
Кто Времени удержит бег, ничтожный?
Кто в силах Времени бесчинства запретить?

Никто, вот разве только этот стих,
Что запечатан здесь в строках моих!   


Рецензии