Четыре

Просыпаться в четыре. Купаться в рассвете,
Рассыпая в траве золотистые блики.
Сочинять безмятежные строки о лете,
И смотреть как танцует июнь многоликий.

На столе деревянном четыре стакана,
И кувшин молока, от Бурёнки, парного.
Охраняют наш дом, словно два великана,
Старый ясень и дуб на посту часового.

Мне ещё только восемь. Сестрёнке - четыре.
Наши лица в веснушках, и плечи сгорели.
Наши сверстники жарятся в душной квартире,
А у нас в шалаше - соловьиные трели.

... А сестре исполняется тридцать четыре.
Я встаю очень рано, ещё на рассвете.
Входит в силу июнь в потревоженном мире,
И феерия лета, где мы ещё дети.

(Стихотворение написано на конкурс.Обязательное условие: четыре раза употребить слово "четыре")


Рецензии