Должно быть, это очень больно...

* * *
Должно быть, это очень больно –
Вдруг осознать пришествие гонца
От смерти – и уже непроизвольно –
Привыкнуть к близости печального конца.
Неотвратимая печаль грядущей драмы –
Что есть страшнее, чем бессильно ждать
И видеть, как к подножью смертной ямы
Идёт твой брат, смотреть и не сдержать.
Смотреть в глаза и нежно улыбаться,
Когда так хочется заплакать, закричать…
Хоть сердце будет кровью обливаться –
Ты должен видеть, видеть и молчать.
Должно быть, это очень больно…

1992
Книга стихов «Из чьей-то тени...»

© Copyright: Николай Джинчарадзе


Рецензии