Мне приснилась молодость моя

Мне приснилась молодость моя

Запахом парного молока,
Свежестью ромашкового луга
Мне приснилась молодость моя –
Давняя, забытая подруга.

Позвала в любимые края,
Помечтать о детстве и о лете,
Молодость ушедшая  моя –
Самая прекрасная на свете!

Как ярки у юности глаза,
Как теплы объятья и улыбка!
Жаль, что все назад вернуть нельзя.
Не о ней  ли звонко плачет скрипка?

В нашем старом парке лето вновь
Бродит по тропинкам как когда-то.
Где же моя первая любовь?
Где друзья -  девчонки и ребята?

Там, как прежде – птичьи голоса,
Лето шелестит листвой играя,
Светлая, как солнце, полоса
В снах моих теперь меня встречая

Дарит позабытое тепло
Как сбежавшей юности примету.
Вторит время – было и прошло,
Но в душе и в сердце снова лето…

Николай Шабанов
28 июня 2022 г.


Рецензии