Москва закипает, асфальт раскалён

Москва закипает, асфальт раскалён,
На улицах штиль и парилка, как в бане.
Найти бы тенёк ведь терпенье на грани,
Но город жарой, как в капкан заточён,
К прохладе бы вырваться, вот испытанье.

Сегодня под тридцать, а сколько в тени
На завтра природой отмечено жара?
Как будто бы в пекле, как будто с пожара,
Но были бы мы в этот миг бы детьми,
То не возмущались, не ныли б, мол, кара.

Жара, духота, но мы ждали того,
Что лето вернётся с размахом, красиво.
Наступят деньки когда будет дождливо,
Но только потом. Пусть сейчас нелегко,
Земля заждалась уже часа полива.

Его мы подарим, напоим кусты,
Что в парках и сквериках чахнут, томятся.
Жара всё сильнее, но нужно держаться,
Зато как блаженно в часы темноты.
Пускай лучше так, чем дожди возвратятся!


Рецензии