Трагизм

Это было как во сне, она не помнила деталей, помнила только как он висел беспомощный на краю обрыва "пасти кашалота",-так она называла хребты  каньона "Г.К.", куда они каждый год ездили востанавливать силы. 

Ездили как близкие друг другу люди, пара любящих сердец в поисках легких приключений , ночей у костра на вершине, ближе к звездам и возможно к своим душам.  Стабильно раз в год он задавал ей один и тот же неудобный вопрос:"Ты выйдешь за меня?", она уже привыкла к этому вопросу, боясь ранить любимого, она отвечала ласково, растягивая звуки, выдерживая паузы: -"Нам ведь и так хорошо....... есть флер легкости между нами....., мы видимся  когда захотим..., кормим нашу любовь.... зачем обременять себя оковами и обязательствами? Любовь не стоит привязывать к быту, она зачахнет. ...- Он растраивался на неделю, неделю то по телефону, то лично- она объясняла ему, точно малышу, что ей нужна свобода, она не готова и боится что брак ее погубит, их погубит, любовь погубит.

Но в тот миг, между жизнью и смертью, она бежала не помня себя.. Увидев любимое тело.... которое  как показалось сдается перед пропастью, отдавая себя на корм камню или воде....  Ее подсознание будто вывернуло ее наружу, выплюнув в хаотичный импульс страха и любви.
Она не сомневалась что ее сердце упадет вместе с ним и размажет себя о твердь даже не коснувшись языка пропасти. Она искала хоть что-то, что можно было ему протянуть, камни, молодые кустарники,  камни...камни... оставалось только кричать:



Я выйду за тебя слышишь!!!!!????? не уходи! дорогой......не сдавайся!!! я прошу...я пойду под этот чертов венец! ЖИВИ!!!!.....я сейчас пыгну туда назло, ты этого хочешь!!!??

Эти слова будто собрали все оставшиеся силы в кучу и направили в руки, мышцы затвердели как камень на котором он болтался, силы стали наполнять онемевшее тело, он медленно подтянулся, казалось сорвется, но решающим броском он бросил  руку выше в тело камня и попал в невидимый уступ, который оказался точкой отсчета, хлипкой надеждой , раз за разом он тянулся вверх, тянулся к ней, тянулся жить.

Это был сон- вспомнила она не помня деталей, а лишь нестерпимое ощущение утраты. - Я завтра ему наберу.


Рецензии