Под небом лазурным

       По небом лазурным
              -

  Печаль-тоску мою лишь ветер
северный услышал и вослед
тебе на крылах стрекоз унёс.
Но растерял над морем лазурным и пепел
хладный сердце моё укрыл.
 
  Часы, пытаясь сделать шаг -
наощупь перейти момент -
прощанья тяжкий миг -
остановились, так
и не перешагнув тоски предел.

  Проклятия мои...
иль пожеланья над головой твоей кружили
и бедами всё новыми грозили.
Но ты забыл меня...и мы забыли,
как счастливы мы были.

  А может не было нас таких -
наивных, смелых, молодых.
Так верящих в мечту, успех.

  В пустыне, растеряв свой прайд,
львы, смирив гнев на милость,
бродили в поисках любви,
содрогая рёвом ночь.
Шакалы, твари подлые, умолкли, жгли
молча углями-глазами бездну звёзд,
зовя беду...и содрогнулась тьма, пески
сплыли с барханов и в русла рек
сухих вплелись...молитвы их небо
проглотило жадно, но -
не услышал бог. И всё не в прок.
 
А небеса негою дышали...жгли.
Из ладошек белых облаков дожди
уже не раз один на землю пали.
Но айсберги в Арктике всё не таяли,
хоть все прогнозы это обещали.
Не таяли...чёрт их возьми.

А в море под небом из лазури в дрейф
положили яхту и словно пух
белый летели облака вдаль,
над головой кружа радуг карусель.
И солнце обжигало в бронзу тело
бога молодого...а я ждала тебя.
Лишь одного тебя...
непомнящего нас, но моего.

И корабль мечты всё плыл и плыл -
не зная берегов.
Мимо причалов чужих и городов.
Во мгле кромешной, потеряв ориентир,
не веря компасу, бедой трубил...
И серый дым
над волнами лазурными чадил.
20220628
**==***===***===***===***===***==**


Рецензии
Эмоции Вашей души настолько подвижны и осязаемы, что их можно почувствовать, пронести сквозь собственное тело, ощутить на кончиках пальцев, дать волю слезам, проникнуть в самую глубину сюжета, стать участником странствий, оставляя следы своего присутствия, врастая в краски волшебного края, создавая объёмный поэтический рисунок. Просто нет слов!

Александра Токарева 3   22.07.2022 18:17     Заявить о нарушении
День добрый,Александра!
Благодарю за отклик🙏💐

Нина Димовская   23.07.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.