Пепперони и парафин

Я вдруг вспомнила, будто это было вчера,
День рождения брата (он младше на шесть),
Мы в семейном кругу под конец октября -
Именинник решил закатить пицца-фест.

"Что за праздник, без торта пусть, но без свечей?"  -
С искрой детства в глазах заупрямилась мама.
И в итоге рядами семнадцать на пицце осей
В пепперони стоят горделиво и прямо.

Ну-с, зажжем! К потолку взвились язычки.
Песня, смех, и на свечи ребёнок подул...
Раз, другой,  но не слышно заветного "пшшшш"
Огонёк разгорается вновь, как безропотный мул.

Всех попыток не счесть, удивлению есть ли предел?
Перестать как смеяться и плакать не знали мы.
Оказалось, в кустах рояль тот набор имел -
Свечки были незадуваемы!

Восемь лет пролетело, всё также горят
Эти свечи пред внутренним взором,
А в альбоме хранится (уголок чуть примят)
Снимок с неповторимым декором.


Рецензии