Встань с колен, сердечная золотая русь

Дом ты мой заброшенный, милый сердцу дом!
Мимо – все прохожие. Обитают в нём
Прошлого заложники, призраки судьбы
И судьбы художники, вестники борьбы.
На тебя похожие, снятся ночью сны.

Холод одиночества, тишь да сквозняки.
Утопиться хочется, Боже помоги,
В этих старых комнатах, убежав от мира,
Чтоб в сердечных омутах пробуждалась лира.
Люди молча топчутся, не подав руки.

Встань с колен, сердечная золотая Русь,
Гордая и вечная. Пусть кидают, пусть
Камни в тебя, славная, подлые враги.
Ты, Россия, главное, душу береги.
Пусть смеются встречные, за Тебя молюсь.

И тогда унылая отступает грусть.


Рецензии