Никогда-нибудь

Море здесь не царская бирюза,
К ночи вовсе похоже на ртуть.
Горизонт печален, за ним гроза
Начинает свой победоносный путь.

Плечи зябнут, мурашки уже бегут
От местечка за ухом и до колен,
Но минута - и будет костёр раздут,
Тьма должна быть разрушена, как Карфаген.

Мягкий гул огня словно сытый кот
Позволяет себе изредка зевнуть,
Отсвет соль с ресниц словно мёд
Слижет, касаясь едва, чуть-чуть.

Так мы пестуем пламя под сухое вино
И лихую русалочью песню,
Всё сгорит и будет освящено,
Искры скроются в поднебесье.

Запечем картофель и морских ежей
Мы на углях прошлого под золой...
Поднимается ветер, тепло камней
Уступает грозе сей неравный бой.

Так и мы, чумазые полуночники, хохоча,
Отступаем в травы, прибою отдав пески.
Фонаря свет ручного в пределах луча
И в крови у нас пламя, вокруг - ни зги.

Млечный путь укрывается одеялом из туч,
А я шалью пуховой, внося между строчек
Эту ночь на пергамент и под сургуч -
Дымом, солью, Бахусом полный очерк,

Чтобы не вспоминать никогда-нибудь.


Рецензии