Жарко

Вот и липа зацвела,
Всюду реет воздух сладкий.
Кошаки играют в прятки,
Вон, глядит из-за угла.

Жарко ночью, жарко днём,
Ночью велосипедисты
Оставляют след змеистый...
Где ж ты, местный водоём?

На ремонте. Раньше струи,
Радугу вокруг рисуя,
Воздымались. И, пируя,
Вкруг клубилась молодёжь.

Где гитары? Где колонки
Урбанистского ребёнка?
Девушки смеялись тонко,
Звук фонтана плыл как дождь.

Это - лето. Ночь взывает
К тем, кто по ночам гуляет -
Днём погода утомляет
Неподвижною жарой.

Здравствуй, ночь хмельного лета!
И смеясь, легко одеты,
Мы следим приход рассвета
Из-за леса за Окой.


Рецензии