Просто не напишешь

А просто так и не напишешь,
Когда душа твоя молчит.
Когда её совсем не слышишь,
Лишь разум что-то говорит.

Он знает жизнь одну лишь - эту,
Душа же в тысячах жила.
Пройдёт легко сквозь всю планету,
Сегодня же, не позвала.

В ней заключается вся мудрость,
В ней все красивые слова.
Она везде проявит чуткость,
Что не сумеет голова.

Бездушно много не напишешь,
Да и запутан в слове смысл.
Бесплодно рифму долго ищешь,
Как будто все слова забыл.

Когда душа поёт, то льются,
За строчкой строчка, без преград.
Как будто ими не напьются,
И каждой новой только рад.

Не оставляй меня надолго,
Моя прелестная душа.
Ты сквозь меня теки, как Волга,
Преграды темные круша.

Чтоб в каждой строчке дивно пела,
Дарила миру красоту.
И никого чтоб не задела,
Не по заслугам, я прошу.

Добро чтоб громко воспевала,
Крушила резким словом зло.
А все благое украшала,
Светло чтоб стало и тепло!

Ведь мир давно страдает болью,
Не издает лишь только стон.
Так озари его любовью,
Чтоб стал добрее, чище он!


Рецензии