Ночное - часть 8

P.S. Это продолжение! Начало из 7 частей внизу моей страницы.
Писать рецензии на каждую часть не обязательно, главное прочитать!    

Дед Мефодий:
Ладно, будет нам болтать,
Так и рассвет наступит.
Немножко мы должны поспать,
Димка сторожем заступит!

Димка, ты у нас патруль,
С тебя начнётся смена!
Костёр, коней покарауль,
Через час - замена!

Ты уж, Димка, потерпи,
Смотри, миленький, не спи!
        Димка:
Не беспокойся - потерплю,
Ты же видишь, я не сплю...

        Дед Мефодий:
Я чуть-чуточку вздремнул,
На душе тревожно.
Димка - сторож мой заснул,
Уносить всё можно...

Хорошо, что есть телеги,
От дождя укрыться.
На телегах спят "коллеги",
Им там сладко спится!

Коллеги все - мои подпаски,
Они без дела не сидят.
Мне рассказывают сказки,
За лошадками следят.

И я, бывает, расскажу,
Люблю детей, не скрою.
В телегу Димку уложу,
Тулупчиком укрою!

Кеды я с него сниму,
Во сне обувка ни к чему...
Звёзды, ночь, пасутся кони,
Спят помощники - засони!

В телеге моей лежали всегда:
Картошечка, хлеб, питьевая вода,
Зелень, приправы, старый тулупчик,
Посуда, котёл - я варганю в нём супчик!

Грибов нажарим на костре,
Раков я сварю в ведре.
Печёнок много - ешь досыта,
И соль в солоночке закрыта...

Продолжение следует.


Рецензии
Замечательное повествование, Людмила! Столько всего интересного в Ваших стихах! Замечательная лирика! Летнего тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   10.07.2022 10:46     Заявить о нарушении
Агния!
Всё прекрасно в этом мире, когда есть такие добрые
и хорошие люди как моя знакомая поэтесса Агния!
С нежностью и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   10.07.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.