А с улыбкой выгляни

Посвящается Игорю Крутому.

Я твоей мелодией
Уплываю в звезды.
Жизнь моя не сломлена,
Листьями замерзнув
В предосенней нежности
Клавишами с веток.
От разлуки срежутся
Поцелуем лета
Скованные линии
В терпкие миноры.
А с улыбкой выгляни,
Задыхаясь в взоры
Восхищений ласточек
Праздничного света.
Я твоею  сказочной,
Кленами одетой
Расплывусь фантазией
И с морскою гладью
Буду всем рассказывать
По волнам шагая,
Что роялей тонкости
Занавесят краской.
От обиды просятся
До, ре, ми напрасно
Приобнять закатные,
Железобетонные...
По щеке бы  скатывать
Мне росою локоны.

Двадцать восьмое июня 2022 год.


Рецензии