Лондонская девочка. Сборник Marigold garden, 1885г

В моем Зеленом домике согласна я с собой,
Когда с небес сияет луч солнца золотой,
Я так люблю природу, деревни лик простой,
Я их не променяю на Лондон – звук пустой!

Бродя в тумане Темзы, средь труб, торчащих ввысь,
Лелею васильковую, ромашковую мысль.
Придет весна и значит все повториться вновь,
Стрекоз и птиц паренье и сельская любовь!

Стихотворение из Сборника Marigold garden; pictures and rhymes.
Лондон, Нью-Йорк, 1885 г.


Рецензии