Лакеям

Что мне ещё сказать, мои друзья,
Я так же, как и все, пытаю Бога,
Куда ведёт нас тёмная дорога,
Та, на которой тешатся "князья".

Они друг друга тащат на дуэль,
Но только мы становимся к барьеру,
У них ещё со времени Гомера
Всегда была единственная цель.

Упрочить власть и титул сохранить,
Плевать им на страдания народа,
Бездушная звериная природа
В потёмках политической возни.

Расплывчатая заданность речей,
Расчётливая сущность выражений,
Решают свои планы в окруженьи
Доверенных льстецов и палачей.

Минуя власти, я на этот раз
Лишь к ним в негодовании взываю:
Вся эта безнадёжность мировая
Ответственностью ляжет и на вас!

Продавшись господину за гроши,
Склонились в ожидании награды,
Вам большего достоинства не надо
В бесчувственных развалинах души.

Но, помните, наступит этот час,
Когда за всё придётся вам ответить,
Промчится по планете грозный ветер
Расплатой неминуемой для вас.

Не сомневайтесь, всё произойдёт,
Судьба у вас, поверьте, незавидна.
Жива ещё богиня Немезида -
Вселенской справедливости оплот.


Рецензии
Безупречно написанный стих, в лучших
традициях Пушкина, Лермонтова и др.выдающихся поэтов,
несомненно
ведёт к размышлениям...на том и стоим,к сожалению:
Ничего не меняется в подлунном мире...
С уважением,

Натали Мишарина   19.08.2022 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! Рад, что Вы вновь поняли меня и поддержали!
С искренним уважением и благодарностью!

Никос Цакилидис 2   21.08.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.