Хмель

По любой крутой взбираясь плоскости,
Он заполнит вмиг любую щель,
Несравненной силы жизнестойкостью -
Обладает чудо -юдо Хмель !

Ах, как страстно лапами-лианами
Обнимает всё, что видит он ,
Вот такими нежностями странными
Душит жертву хмель, когда влюблён !

Бродят соки в стеблях-венах бурные,
Присмотрев отвесную стену,
И она ведь может стать гламурною,
Коль «обнять» во всю величину !

Аппетит у хмеля всеобъемлющий,
Целый мир оплёл бы, словно спрут!
Слава Богу, хмель – «мужик», «не женщина»,
А иначе всем бы нам капут !

28.06.2022


Рецензии