Путь светлый где-то существует цитаты

   Путь светлый где-то существует,
   но о нем догадываюсь я смутно.

     *       *        *

   Я осознаю сей мир во всем великолепии,
   он мне несет множество открытий.

      *      *        *

   Порой мне трудно уловить мотив того,
   что происходит.
   И каждый новый шаг к терзаниям,
   сомнениям приводит.

      *      *        *


   Черты прошедшего проходят чередой,
   и будто теплою волной меня отбрасывает
   к прежним берегам.

      *       *        *
   Проходит род людской, уныло и покорно
   неся с собою крест ,в котором будни.

      *        *        *

   Как часто, стоя у края стремнины,
   рывок бросаешь к новым берегам.

      *        *        *

   Зачем, зачем ,пренебрегая радостями
   земными, гонялся за иллюзорною мечтою?!

      *        *        *

   И не понять всю горечь от того,
   о чем тоскует сердце и сострадает тщетно.

      *        *         *

   Поспудно страх  гонит, но куда..
   то смутная надежда на другие времена,
   когда станет многое ясней..

      *       *          *

    О Человек!
   Песчинка в рамках бытия!
   А что песчинка перед глыбой сможет?


Рецензии