Зависть

Это ведь совсем не новость,
Что у каждого есть совесть,
И у каждого есть зависть...
Как огромную змею
Укрощаем зависть свою!

Не завистливая я, подумала про себя,
Но открыл мне БОГ  любя -
Не надеешься не БОГА, зависть поведет тебя.
Она сильный мотиватор наших дум,
Зависть может быть реактор
Питатель кормящий ум.

Вот младенец тянет ручку
Хочет он игрушку брата,
Получив её бросает
Брат уже другой играет
Он теперь о ней мечтает.

Зависть двигатель прогресса
Средство достижения цели
Это наш источник стресса
То взбираемся на горы,
То садимся с ней на мели.

Доброта, богатство, Слава...
Зависть, что угодно вызывает
Для души она отрава
Нравится, но не твоё —  эго  страдает.

Но вот если так представить
Человек достиг всего.
Всё земное смог оставить
Стал, как Ангел у НЕГО (Бога)
И небесная карьера предстоит теперь ему...
Вечность для него открыта,
Служить БОГУ одному.

Побывал он в СИЛАХ, Властях,
Был Херувим и Серафим
Только БОГОМ стать не смог он
Ибо БОГ у нас ЕДИН!
Если хочешь ты чего то
То проси это у БОГА    
Если отнимешь у другого
То в ад, с завистью, дорога...
       1.06.2021г.


Рецензии