Иди за ним

Какие тайны нам шепчет дождь,
обнявший город как старый друг?
Кого ты ищешь?
Чего ты ждёшь?
Куда из дома сбегаешь вдруг?
Тревога странных, неясных снов
как мелкий камушек в сапоге.
И ты  срываешься  вновь и вновь
за Белым Кроликом налегке.
Вот только тёплый, пушистый мех –
всего лишь морок, игра, туман.
И не хватает чудес на всех.
Сидят волшебники по домам.
А феи, крылья сменив на плащ,
спешат в тепло под ночным дождём.
Стучатся капли в окно: «Не плачь!
Ты только зонт захвати. Пойдём!»
Цыганка Ночь, колдовством губя,
меняет маски, улыбки, грим.
И только дождь не предаст тебя.
Доверься другу. Иди за ним.


Рецензии