Не теряю я веры...

(Фантазии, глядя на картину вьетнамского художника Дуй Хуэйня)

Жёлтую розу прижала руками к груди:
«Значит, бросаешь меня,- планы строила - больно...
Символ разлуки прислал, ишь...- Что ждёт впереди?
Снова одна я, вот так...- Нет уж, грезить довольно...

Ай, вновь любовь затуманила сердце моё,-
Счастье своё отыскала,- эх, птица Удача...
Где-то вот рядом взмахнула крылом, и...- Ой-ё...
Капают слёзы на розу,- да как тут без плача?

Переживания - сердце кольнуло слегка,-
Ночь-то без сна провела, да и слёз сколь в подушку...
Жилка опять запульсировала у виска,-
Нервы...- Подкрасила губы, на щёку, вон, мушку,

И улыбаться сквозь слёзы пытаюсь опять:
Ведь молода же, эффектна,- везения нету,-
В тысячный раз продолжаю себе повторять,-
Сколько подбрасывала я, надеясь, монету:

Мол, упадёт, как задумала...- Эх, не судьба...-
Всё-таки, долю свою изменить попытаться
Надо бы,- выйдет...- Уверенность иль похвальба?
Господи, как же без пары, одной-то остаться?

Замужем сколько подруг-то, а я всё сама,-
Карма твоя, мол, такая,- сказала гадалка. -
Да неужель своего не хватает ума,
Чтобы привлечь жениха?- Вновь с собой перепалка;

Жёлтая роза разлуки...- Так жжёт грудь мою
Эта эмблема,- убрать её с платья бы надо,-
Как же, подлец, он мне страстно шептал: «Ай лав ю...»-
Плащ от Brioni, часы элегантные Rado...


Мол, потерпи чуть, малышка, таки под венец
Я поведу тебя, милая,- страстно божился...-
Роза разлуки теперь вот,- надеждам конец,
Грустно, конечно, но брак мой опять не сложился...»

Иль всё здесь бросить, уехать в другую страну,
Душно мне,- надо давно бы сменить атмосферу.
Бледный рассвет уж, а я всё никак не засну,-
Счастье заглянет-таки, не теряю я веры...»

Андрей Цырульник


Рецензии