Двухвостка - загадка для детей

Добычу ищет с помощью усов,
Клопов жуёт, растения грызёт,
Боится крыс, медведок и кротов,
И может бегать задом наперёд.

Шесть лапок у неё и два хвоста,
Виляет ими злая вертихвостка,
Скрывает от неё мир темнота,
Слепа, как крот, несчастная двухвостка.


Рецензии