Ветки режут мартовское небо...

Ветки режут мартовское небо
На квадраты голубых окон.
Рыжий голубь ищет крошки хлеба
У оград под колокольный  звон.
 
Кот прищурив глаз, о ноги трется.
Надоевший снег ещё живуч.
Зреет  ярким помидором  солнце.
Пробиваясь из под снежных туч.
 
В серых пиджаках лежат сугробы,
Им пришил заплатки  дождь портной.
И ручей пока несмел и робко,
Словно вена бьется под сосной.
 
День на птичий шаг уже длиннее.
Лес украшен шапками из гнёзд.
Парочку, что  бродит по аллее
Не пугает мартовский мороз.
 
Розовый закат клубком скатился
Намотав весенние лучи.
Что-то мне опять всю ночь не спится.
И капель безжалостно стучит.
 
Знаешь, завтра нарисую  майский,
белый сад,
Налью вишневое  вино.
Только в марте навсегда останься,
Ангел мой  любимый и шальной.

 


Рецензии