Про зайку

- Догоняй-ка! - крикнул зайка
  и пустился во весь дух.
  Всполошился не на шутку
  испугавшийся петух.
- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
  Упадёшь с обрыва в реку.
  Там крутые берега,
  И глубокая река.
  Но задиристый зайчишка,
  Оказался хвастунишка.
- Не боюсь я никого!
  Не боюсь я ничего!
  Только это прокричал,
  Кувыркнулся и пропал.
- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
  Кувыркнулся зайка в реку.
  Жалко бедного зайчишку,
  Хоть и был он хвастунишка.
  Если б озорник зайчишка,
  Этот зайка - хвастунишка,
  Был внимательным всегда,
  Не случилась бы беда.
  Хорошо ребята шли,
  В этот раз его спасли.


Рецензии