Рыбалка

В камышах, рябь от тихого ветра,
И красивый июньский рассвет.
До протоки, какие - то метры,
Кофе выпито с парой галет.

Груз на дно и удилища взмахи,
Поплавки на бочок и ко дну.
- Быть улову! Плотва или ахвен *,
Лучше прячьтесь все на глубину.

Но и там есть крючок и наживка,
Первый солнечный луч и улов.
Три плотвы и подлещик .
" Не шибко", - произносит отъявленный жлоб.

Мы не ради улова собрались,
На озёрах карельской земли.
Снять проблемы в быту и усталость,
И природе признаться в любви.

Написано 28 июня 2022 года
Примечание: * - окунь на карельском языке.


Рецензии