Скалы Ладмозера

Седьмой сезон я посвящаю Вам,
Поросшие хвоёй седые скалы,
Прильнувшие к озёрным берегам,
Подножие погрузив в песок и травы -
Свидетели эпох иных веков,
Вы молчаливо - непоколебимы,
Преграда для жестоких злых ветров,
Как неприступны, так и терпеливы.

Залезешь вверх по тропке непростой -
Шикарный вид на Ладмозера воды.
Здесь мягкий мох, брусника и покой,
Гармония от северной природы.
И только трещин - сеточка морщин
На плитах кварца вязью паутины,
Как эхо ленты прожитых годин,
Покрыла камень тяжестью гардины.

А в вышине прощальный птичий клин
И красный лист стареющей осины...


Рецензии