Минула вечность ожиданья...

Минула вiчнicть очiкування
Та, ниби не було мене,
Вкравши всю зухвалicть виправдвння
У серця, серед бiлого дня ще.
А сокiл так далеко зриться,
Йому iнше все в життi сниться,
А як злетiти одному разу менi
На Петроградськiй сторонi?
Ах, так, вона вже вiдiснилася,
Так не прийшовши, як в том краю,
В своэму понiвеченому раю,
Закривши ночi вуаллю милicть.
Тепер я соколом в собi
Всiй всупереч злечу долi.

Минула вечность ожиданья
Так, будто не было меня,
Украв всю дерзость оправданья
У сердца, среди бела дня.
А сокол так вдали и зрится,
Ему иное в жизни снится,
А как взлететь однажды мне
На Петроградской стороне?
Ах, да, она уж отоснилась,
Так не придя, как в том краю,
В своём истерзанном раю,
Закрыв ночи вуалью милость.
Теперь я соколом в себе
Всей вопреки взлечу судьбе.
28 червня 2022


Рецензии
Вопреки , - взлетай !
Жду мягкой посадки а Черниковке !
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   28.06.2022 12:26     Заявить о нарушении
Взлетел , но дальше Зелёной Рощи не удалось ...инспектор воздух выпустил .
С улыбкой Игорь

Игорь Вячеславович Топоров   28.06.2022 13:42   Заявить о нарушении