Гимн ромашке...

Хочу пропеть я гимн ромашке -
Она невинна, белоснежна,
И словно бабочка манящя,
А лепестки её так нежны!

Внутри она хранит сюрприз,
Бесценное сокровище...
Как-будто капля пала ниц,
Оторвалась от солнышка!

Ещё она давным-давно
Любовным символом уж стала,
Как постучит цветок в окно -
Так свадьбе быть опять пристало!

А девушка гадать всё будет -
Вновь лепестки с неё срывает,
Последним коль сорвёт, что "любит",
Судьбу свою тот час узнает!

Так повелось вот на Руси,
Корнями он из древности...
Обычай, что ромашки си,
Любви есть символ, верности! 

27 мая 2017 года


Рецензии