На уроке математики сижу

На уроке математики сижу,
уравнение дурацкое решаю.
но ответа все никак не нахожу!
и, что делать с этим, бедная, не знаю.
Я и так и этак думаю над ним,
Настроение упало, хуже нету.
Я хочу заняться чем-нибудь другим,
а приходится тут биться над ответом.
Да еще мешает сильно мысль одна
о мальчишке, что мне нравится ужасно.
Знаю точно, что ему я не нужна.
ах, как плохо мне! Ах, как же я несчастна!
ОДиноко без любви на свете жить.
Ведь года мои проходят быстро слишком.
Стоп! мне надо уравнение решить,
А не думать о каком-то там мальчишке!
Вдруг учительница вызвала меня.
чтобы я свое решенье рассказала.
Я  промолвила, на свете все кляня,
что, простите, ничего не написала.
Чем, скажи, твоя забита голова?
вдруг учительница громко завопила.
за урок сегодня ты получишь два!
и поставила в журнал. Досадно было.


Рецензии