Я сегодня увидел утро

Я сегодня увидел утро,
Когда вышел на сонный двор.
Распахнул настежь душу, будто
В поднебесий попал притвор.

Паутинка росой сверкает,
Её за ночь соткал паук.
Тихий лес в лучах первых тает,
В жемчугах утопает луг.

Соловей растревожил душу,
Взглядом долго искал его.
Видно, пел для своей подружки,
Предлагая своё крыло.

Под пригорком ручей хрустальный
Ручейковую песнь журчит.
Принц-жасмин белыми цветами,
Ароматом своим манИт.

Я стою и не верю в чудо! -
Где вчера это было всё?
Я сегодня, впервые будто
Понял, что это всё моё.

Сколько раз мы проходим мимо
Красных маков и васильков,
А потом, когда нам уныло,
Ищем их среди вьюг, снегов…

28.06.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии