Мне туда и обратно

Мне наверх бы смотаться,
туда и обратно,
Посмотреть и понять , как устроен там мир,
Только мне отвечают, что это чревато,
Вот закончишь свой  путь, вот тогда Monplaisir.

Что же там происходит на самом-то деле?
Получается тело приют для души?
Боги видно над ним очень долго корпели,
Руки ноги все есть, вот отсюда пляши.

Есть еще голова, для того, чтобы думать,
Чтобы видеть и слышать, что твориться вокруг,
А еще для того, чтобы думая слушать,
Созерцая мгновенья годами не вдруг.

Ну так дайте же  боги, духовной той пищи,
Чтобы сытость пришла от познания фраз,
Ну а мне отвечают, кто захочет, тот ищет,
Жизнь, она, дорогой, так серьезна подчас.

Это вы сочинили все сказки на свете,
Нет, конечно в них правда частичная есть,
Только вот не найдёте в последнем ответе,
Как возможно продать богом данную честь.

Кстати, войны, вы тоже  придумали сами,
Показалось, что места не хватит на всех,
Захотелось и вам, стать немного «богами»,
Чтобы судьбы вершить, без оглядки на грех!

Чтобы проще смотреть на корысть и бесстыдство,
Можно водкой залить до безумства глаза!
Мы же вам подарили, Любви любопытство,
Грозди ягод прекрасных, что рождает лоза!

Так, что жди, набирайся терпения вдоволь,
Только душу свою в чистоте сбереги!
Создавай на развалинах новый акрополь,
В жизнь входи не спеша, за рублем не беги…

Мне наверх бы смотаться,
туда и обратно,
Посмотреть и понять, как устроен там мир,
Только мне отвечают, что это чревато,
Вот закончишь свой  путь, вот тогда Monplaisir…
июнь 2022 года


Рецензии