Геофизикам

                *
               
                *
                За окошком полевого балка
                Проплывают надо мной облака
                И манят куда-то вдаль за собой,
                Обещая и уют, и покой.
                **
                Не дразните   вы меня облака
                Я бы рад за вами в след, но пока 
                Не окончился наш зимний сезон
                А работу нам бросать не резон.
                ***
                А работы у нас не в проворот
                И не деться никуда от забот
                Мы работаем не ради наград
                Ведь для нас важней всего результат
                ***
                Хоть не боги мы, но все же без нас
                Не имели б вы не нефть и не газ…
                Мы отыщем и алмаз и агат,
                Вот такой у наших дел результат!
                ***
                Здесь, под вечной мерзлотною, для нас,
                У земли припрятан в недрах запас
                И в запасе том богатства не счесть,
                Отыскать его, - не каждому честь!
                ****
                Так что вы уж извините, пока
                С вами нам не по пути, облака,
                Кончим смену и тогда вертолет
                По уютным нас домам понесет!
                ****
                С миром внешним связь мы держим лишь по радио
                Здесь не носят свежих писем и газет.
                МЫ геофизики и право же нас радует,
                Что профессии прекрасней в мире нет!
               


Рецензии