Новогоднее

Город понемногу затихает.
Ледяная тьма смыкает круг.
В Новый год - с печалями, грехами -
Под курантов бой и сердца стук.

Ну а там, откуда ты приехал,
На полях, поросших ивняком -
Выстрел и рассыпчатое эхо
И секач, подстреленный, клубком

Закружит кору, и снег, и листья,
Завизжит предсмертно и опять
Всей землей, и далями, и высью
Станут те же звезды управлять.

И не прочны проклятые дачи,
Выросшие на чужой  беде.
Всем воздастся, так или иначе:
Вилами написан по воде

Тайный код начавшегося года.
Знать о нас не хочет ничего
Эта «равнодушная природа»,
Это ледяное волшебство


Рецензии