Фонарики

Нет спасенья от печали и от бед.
Ночь фонарики качает на столбе.
Новогодние фонарики горят
За пластами темной хмари декабря.

Поле снежное, столбы и городки
И былые «голубые огоньки».
Сколько было этих новых, прошлых лет!
Но вначале было Слово, плыл рассвет.

Сон все длится: судьбы, лица, хлам и лом.
Мне уже не возвратиться в дальний дом.
Липнет к смерзшимся ресницам луч звезды.
Только небо, только птицы, только дым


Рецензии
Какая прозрачная, прекрасная у Вас грусть!
Дарящая надежду.
Благодарю Вас.
С поклоном,
Рина

Рина Плаксина   14.03.2024 01:04     Заявить о нарушении