Жизнь в мегаполисе токсична для души

                ***
Жизнь в мегаполисе токсична для души:
Засомневаешься, что есть в тебе она,
Начнешь ночами ворожить и ворошить
В неспешной памяти стихи, обрывки сна.

Возненавидишь духоту и толчею,
Сырые сумерки гнилого декабря,
Дома высотные, стоящие в строю,
Всю «эту музыку», короче говоря.

Под новый год заворожит избу луна.
За печкой спешатся кочующие сны.
И снова зыбкая волшебная страна
К усталым детям приплывет из тишины.

Печалью траченой, пришибленной душе
Ветров метельных бормотание сродни,
Над старым лесом неба серенькая шерсть,
В снегах таинственных уснувшие огни.


Рецензии