Паровозиком

Был в гостях у родни и дремлет
Старичок в передке дровней.
Через нашу прошла деревню
Лошадь шагом, а мы за ней.

Санки к розвальням прицепили
И отправились в дальний путь.
Выпил дед, ну а мы не пили
И приедем куда-нибудь.

Даль просела под снегопадом,
Ветки гнутся, скрипят гужи.
В этих сумерках с нами рядом
Новогодние миражи:

Бал пугливых ночных зверушек,
Злых болотных огней прищур…
Снег клоками, а звуки глуше.
Чур меня, мне не страшно! Чур.

Мы в сугробе не заночуем -
Санки мокрые отвяжи.
А лошадка конюшню чует,
Все быстрее теперь бежит.

Кто-то едет и свет - cнопами
Через заспанный лес немой…
Сквозь потемки, метель и память
Возвращаюсь к себе, домой.


Рецензии