Это Донбасс. 2022 год

    
Он не видел такого рассвета:
Сквозь густую листву утром  рано
И не красный, а яркий луч света
Крону дробно прошил у каштана.

Ветер листья трепал, что есть мочи,
Заслонял как решёткой светило.
Пробивались насквозь света точки,
Как огнём пулемётным косило.

Может быть неуместно сравненье,
Ведь не слышно губительной строчки.
Только вдруг людоедским веленьем –
Взрыв… огонь…и прощайте…
                ли-и-сто-о-чки…

    Виктор Седой, июнь 2022 год.


Рецензии
Спасибо, Виктор. До слёз. С признательностью сердца и глубочайшим уважением.

Людмила Мизун Дидур   12.07.2022 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила, добра вам и мира!
с уважением - Виктор Седой

Виктор Седой 3   18.07.2022 14:46   Заявить о нарушении