Город юности

Словно жемчуг потускнела
Наша жизнь за 30 лет.
Вечно ищем неумело
То, чего на свете нет.

Как легко казаться взрослым
Под гитару и портвейн…..
Синий мех на стройных соснах -
Город юности моей.

Память - это переправа
В невозвратную страну,
Мостик в парке над канавой,
Где мы слушали весну.

Без шпаргалки, без конспекта
Помню все из давних дней:
Дым сирени, частный сектор
Город юности моей.

В тех садах мелькают тени,
Различимые едва,
Где на поиск приключений
Шла веселая братва.

Теплый вечер дозревает
В блеске ранних фонарей.
Край не вымерших трамваев-
Город юности моей.

Поезд мчит и сердце клинит…
За окном летят столбы.
Город с именем Калинин
Всем нам доброй Тверью был.

Здесь забрали нас в солдаты-
Тех - ни взрослых, ни детей…
Липы у военкомата -
Город юности моей.


Рецензии