Стрекозиная любовь

Пришла пора и он – влюбился,
И стрекозе одной открылся.

Приходит летняя пора,
И веселится детвора.
И даже малый муравей,
Стремится вновь к любви своей.
Всю зиму муравей наш ждал,
Не ел, не пил, он все страдал.
Мечтал, откроет он глаза,
А рядом чудо – стрекоза.
Изящней и прекрасней нет,
Легка, как утренний рассвет.
И, хороша, ах, загляденье,
Ей любоваться – наслажденье.
Сверкают крылышки шурша,
Любовь моя, моя душа.
И вот спешит наш муравей,
К прекрасной любушке своей.
А стрекоза, любовь тая,
Поймала в лапы муравья.
И в буйной страсти, от любви,
Сомкнула челюсти свои.
Так поцелуя он дождался -
На завтрак стрекозе достался.

Ах, боже мой, и так бывает,
Стрекозы мимо нас порхают.
И соблазняют нас, любя,
Как бедолагу, муравья.
И ждет порой нас не венец,
А в лапах стрекозы конец.


 


Рецензии