Пакет

Катился по земле пакет,
его пинал бродяга ветер.
Он поднимал его, вертел.
Его случайно я заметил.

И вдруг подумал я от том,
Что много страностей на свете.
Судьба швыряет, как пакет,
И так же крутит нас, как ветер.

Пока ты молод - нужен всем:
Тебе судьбы открыты двери.
Но постарел - стал не удел:
Мы восполнимые потери.

Бывает, жизнь играет шутку:
Ты заболел в расцвете лет,
И на обочине той жизни
Лежишь, как порванный пакет.

Бывает разным наполнение,
Что у души, что у пакета:
В каком-то золото внутри,
В каком-то тухлая котлета.

И так же люди, как пакеты:
Один простой, другой цветной.
Но только жизни срок настанет,
В ведре находит он покой.

И полетел пакет тот дальше,
Влекомый странною судьбой.
Он полетел своей дорогой,
А я пошел своей тропой.


Рецензии
Интересное сравнение. Внешне да, похоже. Но их внутреннее содержание разное. Во-первых, к этому времени человек уже определился, как вполне созревшая личность.
Прошёл испытания жизненные, накопил опыт. Созрел. Добрый стал ещё добрее, жадный стал скрягой...Мы все готовы к своему часу перед Судьёю высшим стать.

Тамара Калина   30.07.2023 16:27     Заявить о нарушении