Чехов

" И зачем нам краткость эта -
Для читателя с поэтом?.."

Тут же сняв своё пенсне,
Отвечает Чехов мне:
" Афоризм я сочинил
Для бумаги и чернил.

Осуждать легко вам ныне,
Телефон - смартфон имея;
Бережливость не в помине,
А - 4 не жалея!

Я хотел в итоге строго
Сэкономить их немного -
Просьбе каждой бы хватило
И бумаги и чернила...

...Что касается таланта,
То ему не нужно гранта!
Он родню свою не знает
И границы нарушает.

Всё, что в голову приходит,
Он на суд людской выводит,
Не боясь хулы и брани!..
А СЕСТРА мешать не станет...

Лишь бы признавала БРАТОМ,
Став судьёй и адвокатом!
С нею - КРАТКОСТЬЮ - порою
Их с поэтом вместе трое!..

И, пока мы с вами дышим,
Всё, не сокращая, пишем!
Лишь бы находилось слово,
Что не надобно другого...

И не проморгай, теряя
НЕЧТО ЛИШНЕЕ сжигая! "


Рецензии