Камертон

По ступеням гранитным к графитовой ленте Невы...
Где живым камертоном волна набегает на камень;
Пробирается пальцами в плотные тёмные швы,
Чтобы память о дне в этом хрупком зазоре оставить —

Между явным «вчера» и прозрачно-проявленным «завтра».
В настоящем, в «сейчас» — как свидетельство этих мгновений;
Где на облаке белоснежном лепит солнце счастливый Автор —
В новый летний рассвет... вручную... извлекая пинцетом тени.

Будет утро единым кадром — в нём мечты и любовь, и вера!
Если день разглядеть, почувствовать, и грядущий его продолжит...
В каждом дне карандаш для каждого, тюбик охры, кусочек мела.
Только чувствовать надо пальцами — без перчаток, открытой кожей.

(G Sh)


Рецензии