Жара

Плавится крыша в лучах раскалённого солнца,
Словно мираж, по проспекту фигуры снуют.
В архитектуре скульптуры полураздетые
В облике светском прищурясь, себя узнают.

Жарким полуднем и мне, как-то тоже не пишется,
Строки легки в очертаниях яркого дня.
В водах Невы по волнам лодка еле колышется,
Муза по глади уводит круги от меня.


Чтоб не внимать твоим редким особым посланиям,
В зное не плавить свои вожделенно сердца,
Я отвлекаюсь работой, быть может обманчиво,
Не позволяя минору, звучать в блеске летнего дня.


Рецензии
Красиво и актуально

Дмитрий Денисов Димоначи   28.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Мерцалова   29.06.2022 11:44   Заявить о нарушении