Ты не нарисуешь

Озеро лазурное стиснуто горами
Луна за хребтом роняет блики в глади
Водная палитра исходится парами
За собой не оставляя не вершин, не впадин

Очень тонкой кистью нарисован берег
Чуть потолще, шире вдаль уходит чаща
Ты не нарисуешь пенье канареек
Только можешь краски сделать ярче, слаще....

Ты не нарисуешь мысли у прохожих
Но глаза раскроют без сомненья душу
Пусть на первом плане что тебе дороже
Что не сможешь ты сгоряча разрушить

Нарисуешь горы, за горами поле
В золотых просторах прячется луч солнца
Чуть подальше.... приглядись.... ты увидишь море....
Сердце сжалось.... слышишь... ? кто то там смеется...

Видишь море отдает часть себя парами
Будто то бы в тумане мир... весь объятый влагой
Действий не напишешь в красках сказанных словами
Меч в руках отнюдь.... не всегда отвага

Увяданье листьев не всегда потеря
Это лишь возможность развиться жизни новой
Двигаться вперед можно только веря
Главное чтобы дорога была не тупиковой


Рецензии