Ты скажи мне, солдат

          Ты скажи мне, солдат, в наше мирное время,
          Где ты силу берёшь все невзгоды стерпеть?
          Как несёшь непомерно тяжёлое бремя,
          Ради жизни других принимаешь ты смерть.

          Было страшно: летели, хлестали осколки,
          Броник вряд ли спасёт, но должно повезти,
          Здесь людьми в городах прикрывались подонки,
          Чтоб побольше с собой на тот свет увести.

          По квартирам, подвалам, забившись как гниды,
          В нас стреляли в упор из-за спин горожан,
          Из нацистов бездушные вышли гибриды,
          Те, кого наплодил тот кровавый майдан.

          В плен сдавались понурой, унылой толпою:
          Недобитки, наёмники разных мастей,
          Но скорбели они только лишь над собою,
          Вспомнив вдруг про завет, что гласит: "Не убей".

          А потом все скулили, тряслись от испуга,
          Превратились все вдруг в поваров и врачей,
          И пытались свалить все грехи друг на друга,
          Опасаясь нести тяжкий крест палачей.

          Мы — не звери и вешать, конечно, не будем,
          Всех накормим, напоим, дадим покурить,
          Но деяния их никогда не забудем,
          Не имеем мы право всё это забыть.

          Бог не выдаст, он с нами я чувствую рядом,
          Наблюдает с небес, бережёт от потерь,
          А мы тут на земле между раем и адом,
          Мы вернёмся домой, обязательно верь.
            


Рецензии
Очень сильно и проникновенно написано!
Спасибо Игорь, за правду, за защиту нашей Родины!
Силы Духа и Жизни!

Татиана Летунова Сухинова   25.04.2024 14:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Татиана. Спасибо за отзыв и гражданскую позицию. Светлых и радостных дней Вам!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   25.04.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.