Кошка и море

Вы видели "Город кошек"?
Нет? Ну о чем говорить...
Только в Стамбуле кошка
Может по-царски жить.

Дело даже не в корме,
Мягкой подстилке, неге.
Здесь каждая кошка может
Свободно выйти на берег,

Смотреть на волны и чаек,
Нюхать соленое море...
И о своем, кошачьем,
Мечтать в серебристом просторе.

Может считать самолёты,
А может на звезды глазеть.
И будут в зрачках кошачьих
Закаты огнём гореть.

Может раскинуться вольно
У самой кромки воды.
И задремать спокойно,
Не боясь никакой беды.

Ты, проходящий мимо,
Ласки не пожалей!
Примет она терпеливо
Эту страную прихоть людей.

Короче, когда стану кошкой,
Знаю, куда податься -
В Стамбул, на вольную волю!
Где мурлыки живут по-царски.


      9 января 2020 г


Рецензии