Эта постель...

Эта постель пахнет нами,
сигаретами и корицей,
моими обрывочными снами
и немного - Eau de Baux.
Эта постель пахнет разговорами
о том, что было и есть,
и редко - о том, что будет,
хоть и говорят, что нельзя жить одним днём.
Наша постель пахнет книгами,
которые ты читаешь
и часто пересказываешь мне,
потому что мне лень читать.
Она пахнет кофе, что мы пьём по утрам,
крепким чёрным кофе...
И как ты терпишь меня - такого сонного -
я тяжело просыпаюсь, особенно когда рано...
Эта постель пахнет любовью,
потому что мы любим друг друга -
во всех смыслах,
и мне плевать,
рад ли кто-нибудь за нас или нет -
вот просто в покое оставьте, если вас возмущает.
Эта постель - наш оплот и оазис,
наш мир, в котором мы счастливы;
здесь, за закрытой дверью,
наши мечты, наши сны, мои стихи,
наши чувства, страсть,
множество незримых нитей,
тысячи касаний - физических, духовных,
бесконечность объятий...

Я люблю яблоки, посыпанные сахаром и корицей.
Обычно их запекают, но мы от лени
часто просто режем дольками
и едим в постели, запивая чаем.

Я такой же человек, как и все.
Может быть, даже лучше многих.
И у нас в спальне царит гармония.

И да, я люблю заниматься здесь любовью. )


Осень, 2019.


Рецензии
Привет, Оноре! Мир людей чертовски несносен в своем: "быть как все" и "норма". Хотя, собственно, и то и другое устанавливается теми же людьми, только с чуть большим влиянием... А это потому, что быть собой трудно, страшно и ответственно. Для этого нужна особая сила и внутренняя гармония. Оноре, как всегда, читала с удовольствием. Маленькая пьеса, маленькая история, несомненный талант. Спасибо! Это здорово!

Джейн Джеанна   28.06.2022 19:12     Заявить о нарушении
Джейн, привет! Спасибо большущее! Рад вам! )

Оноре Сорель   30.06.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.