Мамин праздник. Сценарий детской миниатюры на день

мамин праздник:
1. ведущий:
Снова утро наступило,
солнце спальню осветило
и сынок проснулся в миг!
поскорей с кровати прыг!
2. сын:
О! настал уж мамин праздник!
Я сегодня не проказник!
мама ведь мне всех родней!
я сюрприз устрою ей.
3. ведущий:
сын из комнаты выходит,
тихо в кухню он проходит.

4. сын:
мама с папой крепко спят,
завтрак дать мне не хотят.
Что ж будить я их не смею,
приготовить сам   сумею!
все успею сделать в срок:
испеку большой пирог!
очень вкусный, ароматный,
будет мамочке приятно!
пылесос включу потом,
станет очень чист наш дом!
о! еще придумал ловко!
5. ведущий:
мальчик поспешил в кладовку,
банку с краской там нашол.
6. сын:
то-то будет хорошо!
7. ведущий:
 улыбнулся он, счастливый!
8. сын:
 станет пол такой красивый!
поскорее поспешу!
весь цветами распишу!
засияет он, как в сказке!
9. ведущий: мальчик вылил на пол краску,
и, конечно, пылесос,
как задумывал, принес.
За работу взялся смело,
 но другое вспомнил дело,
все оставил, побежал,
 и муки пакет достал!
10 сын:
а пирог-то! вот досада!
сколько дел мне сделать надо!
 сыпим всю муку на стол!
Ну, теперь процесс пошел.
11. ведущий:
 завертелось! только вскоре
шум раздался в коридоре.
12. сын:
если мама, то беда.
Не успел я, как всегда.
13 ведущий:
но другое приключилось:
дверь тихонько отворилась,
в кухню входит папа. он
беспорядком поражон!
все окинув взглядом вещи
прошипел отец зловеще!
14. папа:
ужас! слов не нахожу!
Сын, тебя я накажу!
что за фокусы, проказник?
15. сын:
пап, сегодня мамин праздник.
Захотел я, не сердись,
сделать мамочке сюрприз!
пол разрисовать цветами
и испеч пирог для мамы.
16 ведущий:
папа сразу загрустил
очи долу опустил,
ведь про праздник он не вспомнил,
хорошо хот сын напомнил.
рукава он засучил
и на милость гнев сменил.
17. папа:
что ж давай работать вместе!
вроде знаю толк я в тесте,
ты ж пока рисуй цветы
расчудесной красоты!
18 ведущий:
да, отец не зря старался,
он готовил, убирался,
вскоре стало все путем.
Папа спать ушел потом.
наконец и мама встала,
сонно в кухню пошагала,
распахнула дверь и вот
замерла, раскрывши рот!
вкусно пахнет пирогами,
пол раскрашен весь цветами
и воскликнул сын, любя
19.  сын:
мама, с праздником тебя!
20 ведущий:
мама сына обнимает,
нежно волосы ласкает
и тихонько говорит,
жаль, что папа крепко спит!


Рецензии